|
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
真野鶴メールマガジン第 23 号(2011年1月19日発行)
www.obata-shuzo.com
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
┏━━【目次】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
(1) 尾畑留美子の四宝和醸(しほうわじょう)日記
http://www.obata-shuzo.com/home/diary/diary.asp
“創業120周年”に向けて。
(2) 真野鶴のショコラ・リキュール「ココシュ」のご案内
http://www.obata-shuzo.com/home/item/cocoshu/index.htm
(3)「ココシュ」が『サロン・デュ・ショコラ』に出展
http://www.obata-shuzo.com/home/info_view.asp?id=322
(4)蔵元後記
バレンタインの夜に〜「ホテルオークラ総料理長・特別賞味会」
〜より見やすく、使いやすくショッピング・ページをリニューアルしました!〜
http://www.obata-shuzo.com/shop/default.asp
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
★真野鶴HP、《蔵元日記》《蔵見学スタッフ日誌》執筆中★
⇒⇒ www.obata-shuzo.com
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃ (1) 尾畑留美子の四宝和醸(しほうわじょう)日記
┃
┃ “創業120周年”に向けて。
┃
http://www.obata-shuzo.com/home/diary/diary.asp
┃
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2011年も明けて早20日が過ぎました。
佐渡は先週から雪が積もり出しています。
1月〜2月は仕込みも一番佳境に入る時期。
この寒さが日本酒をよりおいしく育ててくれるのですから、
私ども酒に携わる者としては厳しい寒さに感謝です。
ところで、1892年創業の尾畑酒造は、もうすぐ創業120周年を迎えます。
そのための特別商品やイベントはもちろんなのですが、
この記念すべき節目をきっかけに、私ども自身、新しい試みを
スタートすべく準備をはじめています。
小さなスタートかもしれませんが、お酒の未来と佐渡の未来に、
少しでもお役に立てる結果を生むことが出来れば幸い。
グローバルな市場を考えれば、島の欠点は長所にもなりえます。
“佐渡でも出来ること”から“佐渡だから出来ること”に。
いつか子供たちの「小さなお手本」になれるようにと願いを込めて、
新しいプロジェクトを進めてまいります。
このプロジェクトついては蔵元日記などでも御報告してまいりますが、
皆様にも応援して頂けるよう最善を尽くしてまいります!
◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃(2)真野鶴ショコラ・リキュール「ココシュ」のご案内
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●●●●●好評発売中!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●
● 真野鶴ショコラ・リキュール「ココシュ」
●
● http://www.obata-shuzo.com/home/item/cocoshu/index.htm
●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
チョコレートと日本酒が出逢ったら???
そんな素朴な疑問から誕生した世界で初めての日本酒ベースの
ショコラ・リキュールが昨年登場致しました。
今年は装いも新たに「ココシュ」として登場♪
佐渡の日本酒と、ドミニカ共和国のカカオのおいしい出逢いが、
ビター&スィートでリッチな楽しみを呼び起こします。
ストレート、ホットで、デザートリキュールとして楽しめる他、
ミルクや生クリームを添えてもまろやかに。
また、コーヒーやココアに少し加えると、ぐっと本格的な味わいに。
ティラミスやクッキーの素材にプラスしたり、アイスクリームに
かけたりすると、こちらもあっという間に大人のスィーツが出来あがり。
日本酒の新しい可能性が広がる味わい。
500mlに加え、ちょっとしたギフトにもぴったりな200mlもご用意しました。
「ココシュ」で楽しい至福の時をお過ごし下さい!
●真野鶴ショコラ・リキュール「ココシュ」スィートタイプ●
500ml:2,310円(税込・送料別)
200ml :1,260円(税込・送料別)
《お酒の味わい》
グラスに注いだ瞬間から、ふわりと広がる極上のカカオの香り・・・
琥珀色に輝くリキュールは、一瞬「これが日本酒?」と思うほどの
香味の芳しさ。
ほろ甘さとほろ苦さがバランス良く、口に含めば淡麗できれいな味わい。
食後のデザートとしてもおすすめです(^^)
商品詳細・ご注文はこちら
⇒ http://www.obata-shuzo.com/shop/item.asp?id=133
*現在通信販売のページでは、ビタータイプは完売となっております。
◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃ (3)ショコラの祭典『サロン・デュ・ショコラ』に出展
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●●●●●開催間近!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●
● 「ココシュ」が『サロン・デュ・ショコラ』に出展致します!
●
● http://www.obata-shuzo.com/home/info_view.asp?id=322
●
● 【2011年1月26日(水)から31日(火)新宿伊勢丹本店6Fにて】
●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
当社のショコラ・リキュール「ココシュ」が、ショコラの祭典
「サロン・デュ・ショコラ・オ・ジャポン」に出展します(^^)。
昨年、日本酒の蔵元として初出展を果たしたのですが、
会場ではジャン=ポール・エヴァン氏やクリスティーヌ・フェルベール氏、
フィリップ・ベルナシオン氏をはじめ、世界の有名ショコラティエが多数参集。
優雅な手さばきで宝石のようなチョコレートを次々生み出していく姿に、
ついつい見とれてしまいました。
今年はさらに「JAPON」がテーマ。
伝統の素材やルーツを生かしながらモダンなマリアージュが生まれる瞬間に
立ち会えそうな予感です♪
もちろん、日本酒とショコラのマリアージュ「ココシュ」もお見逃しなく!
ぜひお立ち寄り下さいね(^^)
■「サロン・デュ・ショコラ」■
期間:2011年1月26日〜31日(最終日は18時終了)
場所:新宿伊勢丹本館6F催事場
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃ (4) 蔵元後記
┃
┃ バレンタインの夜に〜「ホテルオークラ総料理長・特別賞味会」
http://www.obata-shuzo.com/home/info_view.asp?id=321
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ショコラ、チョコレートと言えば、やっぱりバレンタインですね。
このバレンタイン・デーに素敵なディナーイベントが新潟で開催されます。
ホテルオークラ総料理長を迎えての特別賞味会。
伝統のフレンチを五感で味わう至福のひとときを新潟で。
バレンタインの夜に一夜限りの特別メニューで楽しめる晩餐会です。
デザートには、当社のショコラ・リキュール「ココシュ」も登場。
素敵な夜になること間違いなしですね♪
■イベント詳細■
◆タイトル
ホテルオークラ東京 中田肇 総料理長 特別賞味会
「巴里 東京 そして新潟」
〜伝統のフレンチの技法と独自のエスプリで〜
◆日時 2011年2月14日(月) 18時30分
◆料金 お一人様 22,000円(料理・飲物・税・サービス料込)
◆会場 ホテルオークラ新潟 4F コンチネンタル
◆御予約・お問い合わせ
ホテルオークラ新潟 宴会予約課TEL:025-224-6166
www.okura-niigata.com
◎1月のプレゼント
⇒http://www.obata-shuzo.com/home/sake_present.asp
〜より見やすく、使いやすくショッピング・ページをリニューアルしました!〜
http://www.obata-shuzo.com/shop/default.asp
----------------------------------------------------------------
【通信販売のお得情報】
当蔵のお酒は、下記サイトより通信販売にてご購入いただけます。
http://www.obata-shuzo.com/shop/default.asp
各種クレジットカード、代金引換がご利用頂けます。
┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃代┃┃引┃┃手┃┃数┃┃料┃┃無┃┃料┃!
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
*未成年者へのお酒の販売はしておりません。
また、蔵の便りは、下記《蔵元日記》にてご覧頂けます!
http://www.obata-shuzo.com/home/diary/diary.asp
==============================================================
◆◆メルマガ配信解除はこちら◆◆
http://www.obata-shuzo.com/home/mailmagazin.asp
==============================================================
◆◆バックナンバーについて◆◆
こちらよりご覧いただけます。
http://www.bizmail.jp/sys/backno?mode=1&mgid=obata
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇◆◇◆真野鶴メールマガジン◆◇◆◇◆
管理人名:尾畑留美子
mail:shop@obata-shuzo.com
新潟県佐渡市真野新町449 尾畑酒造株式会社
TEL:0259-55-3171 FAX:0259-55-4215
www.obata-shuzo.com
*ホームページにて《蔵元日記》執筆中*
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |